コーヒーを通して、
生まれ育った和歌山と
世界中の生産者を繋ぐ
焙煎機は、和歌山では唯一のアメリカ製焙煎機メーカー
”DIEDRICH”IR-2.5を使用しています。
珈琲豆は、国際コーヒー鑑定資格のQグレーダーのいる信頼できる商社から仕入れています。生産国という大きなカテゴリーではなく、各国の農家や生産者単位で1銘柄とした豆を使用する、シングルオリジン、スペシャリティコーヒーです。
ドリップコーヒーを店内の立ち飲みカウンターで提供したり、豆の販売を行っています。
茶豆のコーヒー豆は、爽やかでフルーティーな味わいが特徴。浅煎から中深煎りまでございます。お好みの味を見つけてください。
店内に、テイクアウトしたコーヒーをお飲みいただける立ち飲みカウンターを設けさせていただいています。
お買い物の合間にほっと一息つきながら、コーヒーのお話をしませんか?
073-463-6359
和歌山県和歌山市育ち。会社員をしていた際に、休憩で訪れていた和歌山市の老舗喫茶店で自家焙煎コーヒーを飲む時間が好きで、これを仕事にしようと決意。
25歳で会社を退職した後、和歌山市の喫茶店でコーヒーを学び、2021年に独立。自家焙煎コーヒースタンドをスタートさせる。
フードセンターイワセでコーヒースタンドを始めたのは2022年。もともと機械に興味があったこともあり、焙煎機にもこだわって和歌山で初めてアメリカ製焙煎機DIEDRICHを導入。
コーヒーは産地別の味の違いを楽しめることはもちろん、焙煎機によっても味の違いが生まれる。
『自由で楽しいコーヒーの世界を伝えるために、コーヒーのさまざまな楽しみ方をご提案します』。